您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息>住房保障>老旧小区改造

丰城市2024年首个老旧小区改造项目进入完工阶段

访问量:

关联稿件:

住房向来是老百姓生活中头等的大事,住有所居、安居宜居,总是千家万户的共同心愿,住房问题关系经济社会发展与社会和谐稳定。近期,随着江南名居小区最后一段沥青路面摊铺完成,标志着丰城市2024年首个老旧小区改造项目进入完工阶段。

江南民居小区建于1990-2000年,共15栋楼,建筑面积5.79万平方米,小区存在基础设施老化、配套设施不全等问题,给群众生活带来了不便。根据以上情况,丰城市住建局充分发动群众自治,推出了由社区把关物色,居民自荐的楼长负责制模式。选出愿意奉献热心公益的党员和居民代表组建老旧小区改造居民理事会,在方案设计阶段由楼长负责收集本楼栋居民相关意见,反馈给街道社区。在改造过程中还邀请居民一起参与改造设计、旁站质量监督和现场施工协调,有效地保障旧改的进度和质量。

“早盼着能改造好了,终于完工了。”小区居民在楼栋下驻足聊天,谈论中脸上洋溢着幸福的笑容,大家对小区改造后的效果都表示了认可。本次改造共改造雨污管网1762米、供水管网788米、改造和规整供电管网1560米,新建燃气管网800米,实施道路改造10448平方米,同时还增设了垃圾分类亭、充电桩、停车位、文化休闲、体育健身场地、公共绿地等便民服务设施。改造过后的江南名居小区由内至外焕然一新,服务设施更加合理、小区功能更加完善,全方位解决了小区居民反映的问题。

2024年度,丰城市老旧小区改造工作涉及12个老旧小区,惠及6284户居民。改造工作将充分发动社区、街道办事处,做好居民的思想工作,因地制宜开展电动车充电桩、充电棚等配套设施安装工作,同时全面取消小区内私接电线,统一埋地,做好老旧小区改造地下隐蔽工程建设,进一步推进老旧小区改造工作高质量发展,保证老旧小区改造工作“旧貌换新颜”。

老旧小区改造既是百姓家门口的“关键小事”,也是城市发展中的“民生大事”,扎实推进老旧小区改造,破题城市有机更新,为居民群众提供生活更舒心更美好条件,是丰城市住建局的不懈追求。下一步,丰城市住建局将继续推进老旧小区改造工作,将人民对美好生活的向往作为旧改工作的奋斗目标,让老旧小区全面“焕新”,持续提升城市品质,让居民群众安居更宜居。

来源:丰城市住建局 熊清、史静冉

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页