您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态

市住建局召开全市住建领域推进大规模设备更新和消费品以旧换新工作动员部署视频会

访问量:

关联稿件:

为认真贯彻落实国务院、住建部、省住建厅推进大规模设备更新和消费品以旧换新行动有关部署,5月20日下午,市政府住房保障中心主任葛忠主持召开全市住建领域推进大规模设备更新和消费品以旧换新工作动员部署视频会。

会议通报了前期工作开展情况,各项工作分管负责同志对老旧住宅电梯更新、既有住宅加装电梯、旧房装修、建筑施工设备更新、乡镇污水处理设施、建筑节能改造和居家适老化改造等工作进行安排部署。

会议强调,一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。全市住建系统要深刻领会习近平总书记重要指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策上来,认真落实好国务院、省委省政府部署的具体任务,积极向上争取要素支持,抢抓新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新带来的重大机遇,逐项对标,细化举措,全力推进,为推动住建领域高质量发展注入更强动力。二是把握工作重点,全力推进建筑和市政基础设施设备更新。重点对既有住宅加装电梯、污水处理、建筑施工设备、建筑节能改造等,分类推进建筑和市政基础设施设备更新。加强与当地发改、财政、税务、市监、城管等部门的沟通协调,强化部门联动,形成工作合力,有序推动建筑和市政基础设施设备更新各项工作。三是加强组织领导,确保设备更新工作取得实效。市局已经成立了工作专班,由城建科牵头,住保科、节能科、物业科、建管科、村镇科、勘察设计科、项目中心等科室参与,共同推进此项工作。各地也要迅速成立工作专班,明确专人负责,建立健全协调机制,加强部门、县区之间的联动,统筹推进各项工作。

来源:城市建设科 丁文圣

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页