您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态

宜春市住建局2024年住建讲坛第四期:如何提升12345政务服务便民热线办理质效

访问量:

关联稿件:

为扎实做好住建系统12345政务服务便民热线工作,切实提高热线工单诉求解决率和群众满意度,5月17日上午,市住建局组织开展以“如何提升12345政务服务便民热线办理质效”为主题的专题讲座,特别邀请宜春市12345政务服务便民热线中心党支部专职副书记、业务管理科负责人黄文雨、班长李杨佳瑞两位同志作专题授课。

两位授课同志分别从基础业务操作和问题注意事项两个方面为大家深入讲解了热线工单办理的规范要求、考核细则等内容,特别是对提升热线工单办理的质效,分享了重要经验和实际案例,并对住建部门工单办理工作提出了宝贵意见,具有很强的针对性、指导性、实用性。

会上,党组成员、副局长孙洪怡在主持讲座时就做好住建系统12345政务服务便民热线办理工作,提出了三点要求:一要提高认识。“12345”政务服务便民热线是政府了解百姓困难、倾听群众心声、回应群众关切事项的重要渠道,务必认真做到接件即办、跟踪督办、及时回复、按时回访等工作,把群众满不满意、诉求解没解决作为衡量工单办理质量的重要标准,进一步提升热线服务水平和质量。二要加强沟通协调。对上要多汇报、对下要多协调、横向要多联动,从而形成上下联动、运行顺畅、有力有序的工作体系。三要聚焦重点。加强对各类工单反映的情况进行数据的分析研判,及时关注民生热点问题,聚焦社会热点难点,及时转办督办,推动问题有效解决,不断提升群众获得感和满意度。

来源:信访接待科 曾凯

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页