您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息>工地扬尘治理

高安市住建局:勤督查抑扬尘 严管控提“气”质—开展建筑工地扬尘治理专项督导检查

访问量:

关联稿件:

为进一步推进建筑施工领域扬尘污染防治,切实有效遏制施工扬尘污染,不断改善空气质量,提高空气优良率,持续优化群众居住环境。5月16日,高安市住建局党组书记、局长杨锦江带队督导检查建筑工地扬尘治理情况。

杨锦江带领检查组一行先后到人民医院、恩博三期、高家墙安置房、涂家庄安置房、山下村安置房、城南卫生院以及老枫树村安置房等多个在建项目进行现场检查,详细查看项目企业扬尘治理主体责任落实情况,施工现场围挡、裸土覆盖、冲洗设备配备及使用等扬尘治理措施落实情况,认真听取了各项目负责人汇报扬尘治理、项目建设等工作情况,并就部分工地裸露表土未进行抑尘处理等问题提出了整改意见和要求。

杨锦江指出,建筑工地扬尘治理工作不仅是城市环境管理的重要一环,也是保障人民群众健康生活的必要措施,各施工单位要充分认识到扬尘治理工作的重要性、必要性和紧迫性,进一步增强扬尘治理工作的责任感,切实履行主体责任,加大投入力度,完善治理设施,提高治理水平,不断提升建筑工地扬尘防治工作实效。

杨锦江强调,要进一步加大对建筑工地扬尘治理工作的监督检查力度,强化巡查管控,做到从细从快发现问题,从严从实整改问题,并定期开展问题整治“回头看”,确保问题不反弹、不回潮,确保扬尘治理工作落到实处,取得实效,助力高安市空气质量持续改善。

此次督导检查有效补齐了扬尘治理工作短板,遏制了扬尘污染态势,提高了扬尘防治水平,下一步,高安市住建局将以更高标准、更严要求、更实举措、更细督导推进施工领域扬尘治理,以高压态势促进扬尘治理的整体提升。

来源:高安市住建局 严长恩、李洪波

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页