您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息>房地产市场监管>房地产调控

2024年宜春市房地产融资协调机制工作调度会召开

访问量:

关联稿件:

5月16日,市住建局、国家金融监管总局宜春监管分局联合召开2024年宜春市房地产融资协调机制工作调度会,市政府住房保障中心主任葛忠、国家金融监管总局宜春监管分局副局长方萃出席会议,会议由市住建局四级调研员徐宁鸿主持,市政府住房保障中心副主任帅琼以及相关商业银行行领导,业务科室和部门经理参加会议。

会上,市住建局通报宜春市房地产融资协调机制“白名单”报送情况;工行、中行、建行、交行、光大银行等商业银行就推进宜春市房地产融资协调机制“白名单”工作落实情况,存在问题,下步打算进行发言;市政府住房保障中心副主任帅琼同志就当前新建商品房预售资金监管系统升级情况进行了介绍;市住建局四级调研员徐宁鸿对房地产融资协调机制进行了政策解读,并对东投铂瑞、恒大绿洲两个项目的相关具体工作进行协调。

葛忠会上强调,一是必须高度重视。房地产融资协调机制是当前党中央、国务院部署的重点工作,住建和金融监管部门一直在积极推动,各商业银行也要更加主动,做到心中有责,心中有数,心中有招。二是认真筛选项目。要摸清底数,按照住建部门和金融监管部门“5+5”的准入条件审核项目,认真分析研究,进入“白名单”的企业项目要确保在半个月后完成房贷。三是及时协调沟融。要建立市县统筹调度联系机制,打通项目报送审核堵点,提高通过率。四是抓紧建立机制。要全面梳理建立台账,加强原因分析,对各个商业银行的“白名单”支持情况,要及时通报排名。五是加强资金监管。对放贷资金要实行封闭式管理,确保资金不得挪用,精准使用到项目建设方面,确保项目顺利交付。

来源:房地产业科 蔡阳

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页