您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>决策公开>行政预决策>背景介绍

背景介绍-《关于进一步规范我市住宅小区公共收益使用管理相关工作的通知(征求意见稿)》

访问量:

关联稿件:

一、背景情况

为规范我市住宅小区利用共有部分获取公共收益的归集、使用和管理,明确业主、业主大会、物业服务企业等各方主体的权利和义务,规范引导物业服务企业、业主委员会行为,促进业主公共资源有效使用,维护业主合法权益,根据国家和本市物业管理相关规定,我局拟出台《关于进一步规范我市住宅小区公共收益使用管理相关工作的通知(征求意见稿)》。

二、制定依据

1、《中华人民共和国民法典》

2、《江西省物业管理条例》

3、《宜春市住宅物业管理条例》

三、主要内容

主要包括公共收益的范围确定、获取和权属、经营和账户管理、使用范围和程序、公示管理和使用监督、移交形式和违规行为的处罚等几个方面的内容。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页