当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
索 引 号: C00160-01-2021-0564 分 类: 工作动态
责任部门: 发文日期: 2021-06-11 17:50:50
标 题: 宜春市住建局赴袁州区、宜阳新区调研“创文”工作--收集群众意见 推动“创文”建设
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
宜春市住建局赴袁州区、宜阳新区调研“创文”工作--收集群众意见 推动“创文”建设

  6月8日-9日,市住建局为听取群众意见、加快推动“创文”进展,结合“我为群众办实事”、“创文”基础设施提升以及“创文”网格管理,深入一线听取基层干部与普通百姓的真诚建议,汲取群众智慧,调研基础设施建设和“创文”工作存在的问题,先后赴宜阳新区、袁州区调研“创文”工作。

  市住建局党组成员、副局长,市创文办网格组组长袁小飞主持座谈会议并讲话,市住建局党组成员杨荣、宜阳新区管委会副主任罗晓彬、市创文办肖继文、袁州区综合行政执法局局长彭家伟、宜阳新区工程管理局局长金剑生、袁州区住建局党委成员袁冬生参加会议。

  座谈会分别听取了宜阳新区明月安居片区各社区书记、物业管理公司、贸易广场相关负责人和袁州区湛郎街道、化成街道、中心城管委会、各群众代表的工作意见建议,从硬件、软件两部分对宜阳新区、袁州区“创文”工作提出了要求,围绕“创文”基础设施建设详细了解问题情况、意见建议,对存在的短板及问题进行了深入讨论。同时,市住建局为方便干部群众熟悉掌握“创文”工作标准,编印《2021年基础设施工程项目改造提升创文应用手册》200余册,并在会议现场发放至每位基层干部手中。

  会议针对充电设施建设、停车位施划、垃圾清理、雨污分流、社区用房、道路建设等重点问题进行了讨论研究,重点指出了各小区要对照“创文”标准,以“创文”活动为抓手,加强宣传、发动群众,做好后续管理工作,让每一个百姓自觉、主动参与到“创文”工作当中;对贸易广场出入口连接段积水问题进行了认真研究,在主次干道改造过程中要解决道路高差等问题,做好细节工作;要认真听取群众意见,加快跟进袁河中路项目进展情况、集中调研袁州区社区用房问题。

  随后,市住建局邀请宜春学院美术设计学院黎强主任等人,赴老旧小区、背街小巷改造现场,听取专业建议,提出要在规范整洁、符合“创文”标准的基础上,融入文化元素,以素雅手法突出城市品位,与城市风貌相符。



  来源:调研综合科 余浩

扫一扫在手机打开当前页