当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
索 引 号: C00160-01-2021-0563 分 类: 工作动态
责任部门: 发文日期: 2021-06-11 17:45:01
标 题: 宜春市住建局开展“我为群众办实事” “广纳谏 集民意”大调研暨“找问题 优服务”大体验活动
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
宜春市住建局开展“我为群众办实事” “广纳谏 集民意”大调研暨“找问题 优服务”大体验活动

  为加快推进放管服改革,进一步优化营商环境,市住建局在全局范围内积极开展“我为群众办实事”“广纳谏集民意”大调研暨“找问题优服务”大体验活动。

  6月10日下午,市住建局党组书记、局长龚向东带头赴局行政服务窗口进行调研,并就房屋租赁登记、商品房买卖合同变更业务办理等进行了流程体验和业务咨询。

  在体验过程中,龚向东强调,一要优化程序。加强与行政审批局的衔接,将相关业务进行合并,对办事流程完善精简,进一步加快审批流程办理。二要优化环境。将惠企政策、办事流程印刷装订成册,方便办事群众阅读查看。同时,要保持窗口干净整洁,办公秩序井然有序,工作提示牌清晰可见。三要优化服务。在窗口设置办事“二维码”,让企业、群众快速、准确、一次性获取办理事项信息,为办事群众提供更加热心、细心、耐心的服务。

  6月10日-20日,市住建局还将组织14名县级干部带队,赴各县市区开展“六个一”大调研大体验活动,即开展一次调研、搞好一次体验、进行一次督查、组织一次走访、解决一批问题、开展一次宣讲,紧紧围绕房地产市场调控、房地产领域涉稳矛盾问题化解、保障房和安置房建设、城市功能与品质提升项目进展和城市体检工作、农村危房改造和农村房屋安全隐患排查整治等方面,坚持问题导向,聚焦难题短板,深入一线进行调研,查找疏通办事流程的痛点难点堵点,助推“我为群众办实事”实践活动取得新成效。



  来源:调研综合科 陈波

扫一扫在手机打开当前页