市住建局组织召开中心城区地方政府棚改债务和财政体制调整项目移交对接会
字体:【

信息分类工作动态

责任部门

公开方式主动公开

发布日期2019-05-13

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C00160-0400-2019-0119

  为落实2019年4月12日市政府召开会议中“中心城区地方政府债务和财政体制调整有关问题进行协调”的会议要求。2019年5月13日下午,市住建局组织相关部门召开中心城区地方政府棚改债务和财政体制调整项目移交对接会。会议由市住建局副局长刘斌同志主持。参加此次会议的人员有袁州区魏松林、谢翠洪、刘文云、易金明、黄浪,宜阳新区罗晓彬、黄德生、曹春兵,市城投公司徐征,市教指办刘荣,市财政局邬玲玲。

  会上讨论了中心城区地方政府棚改债务划转和财政体制调整后项目移交等问题。会议明确由袁州区、宜阳新区领导挂帅,抽调宜阳新区财政局、工程管理局、新城公司业务骨干以及袁州区财政局、住建局、国投公司业务骨干组成项目移交工作组,办公场所由宜阳新区提供,原则上每周对接一次项目移交情况,所涉及的项目按照成熟一批移交一批的原则,分期分批办理。对市城投公司部分棚改资金未签订转贷协议等问题,由袁州区、宜阳新区先行测算,在按照“债随地走”的基本原则划分。